Сайт | Чат

Список форумов ДСОФМШ №35  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Рецепт тефтелей из фарша Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
spectaculardese
User


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 02.08.2017
Сообщения: 1
Откуда: Междуреченский

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 7:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Хотите узнать, как приготовить тефтели в соусе в сковородке на обед или ужин? Предлагаю Вашему вниманию рецепт подобного аппетитного блюда.

Вам понадобится:

600 грамм говяжьего фарша
одна средняя луковица
2 зубчика чеснока
0.5 чайной ложки паприки молотой
1 ст. л. соевого соуса (светлого)
одно яйцо (куриное)
3 ст. ложки сухарей панировочных
400 мл воды или мясного бульона
1 столовая ложка томатной пасты
80 мл сливок 30% или 18%
2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
мука пшеничная, масло, 1 ч. л. кукурузного крахмала

Готовим быстро и вкусно в сковороде тефтели в соусе:

Если вдруг нет свободного времени, а так хочется сделать вкусное блюдо легко, то мясной фарш можете пропустить вместе с луком репчатым через мясорубку. А в случае, если есть время - лук и чеснок порезать небольшими кубиками и затем обжарьте на ложке оливкового масла, потом измельчить в кухонном комбайне или мелко порубить. Прибавляем к мясному фаршу. Приправьте солью, перцем, паприкой и соевым соусом. Добавляем яйцо (куриное) и панировочные сухари, аккуратно смешиваем. Сформировать тефтельки и обваливаем их в муке. Обжарить на подсолнечном масле на сковороде до золотистого цвета. Вскипятить мясной бульон или воду в глубокой большой сковороде. Выложить тефтели. Далее накрыть крышкой и варите в среднем 20 минут, за время приготовления 2-4 раза перевернув. Другие вкусные кулинарные рецепты тефтелей можно найти на интернет-сайте www.sovety-kulinara.ru

Сливки перемешайте с томатной пастой и укропом, прибавить на сковороду с тефтелями, хорошо перемешайте и довести до кипения. Варите на медленном огне в течение 2-ух мин. В случае, если соус вышел недостаточно густой, можете через сито прибавьте крахмал кукурузный , смешиваем и затем доводим до кипения. Мясные тефтели в томатном соусе подаем с любимым гарниром (картошка, гречка, рис по вкусу). Вам понравились тефтели с подливкой в сковороде?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Madam
User


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 18.04.2019
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2019 2:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Как приготовить тефтели/
Куриные тефтели в сметанном соусе
Image
Простой и вкусный рецепт куриных тефтелей в сметанном соусе. Нежные, сочные тефтели из куриного филе никого не оставят равнодушными.
Продукты
(на 8 порций)
Куриный фарш - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Рис - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 200 мл
Вода (кипяток) - 200 мл
Мука - 1 ст. ложка
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Продукты для куриных тефтелей в сметанном соусе перед вами.
Как приготовить куриные тефтели в сметанном соусе:

Рис хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой (около 0,4 л), поставить на огонь. Довести рис до кипения, варить на небольшом огне 10-15 минут. Охладить.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать.
В миску выложить куриный фарш, вбить яйцо. Посолить, поперчить, добавить рис, чеснок и лук.
Все хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать тефтели.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели.
На среднем огне слегка обжарить тефтели (около 1 минуты) с двух сторон.
Подготовленные тефтели выложить в казанок.
Очистить и помыть морковь и репчатый лук. Лук нарезать кубиками, морковь тонкой соломкой.
В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Вскипятить чайник.
Добавить в сковороду муку. Перемешать.
Сметану смешать с кипятком. Влить в сковороду. Посолить. Поперчить. Довести до кипения.
Залить соусом тефтели.
Варить куриные тефтели в сметанном соусе под крышкой на самом маленьком огне 15-20 минут.
Куриные тефтели в сметанном соусе готовы.
Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 2
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS